
WEBCLASS Microalgas – a escolha nutricional e funcional inteligente
“Microalgas – a escolha nutricional e funcional inteligente”
O termo microalgas engloba organismos eucarióticos (algas) e também procarióticos (cianobactérias), que é destinado aos micro-organismos unicelulares e que realizam fotossíntese para completar o ciclo de vida.
Estas são uma potencial fonte de obtenção de variados compostos biologicamente ativos, com uma eficácia superior à verificada pelas tradicionais culturas vegetais terrestres.
Sendo assim, as microalgas, consideradas como o “alimento do futuro”, vêm conquistando espaço como um alimento funcional e super saudável, além de possuir uma cadeia produtiva altamente sustentável.
A microalgas requerem 300 vezes menos terra do que a agricultura convencional, 50 vezes menos água e energia do que a indústria de proteína animal, e ainda produzem quatro vezes mais oxigênio para o planeta!
Além de serem essenciais para o equilíbrio do ecossistema, os benefícios das microalgas também têm extrema importância para a saúde humana. Por exemplo:
- Regulam o metabolismo;
- Aumentam a imunidade;
- Desintoxicam o organismo;
- Melhoram as funções cerebrais e físicas;
- Melhoram a saúde do coração;
- Protegem o estômago contra gastrite e úlcera gástrica;
- São indicadas no tratamento de obesidade.
Fase ao exposto, a JUSTNAT convida-o(a) a participar nesta webclass onde serão partilhadas informações mais aprofundadas sobre as microalgas.
Esta será a matéria partilhada nesta webclass:
- Tipo de Algas – Macro e Microalgas (Cianobactérias)
- Consumo em Portugal
- Propriedades Nutricionais
- Ómegas 3, 6 e 7
- Aminoácidos (aa) essenciais
- Vitamina B12
- Outros micronutrientes funcionais
- Propriedades Terapêuticas
- Obesidade, DCV, DM2 e Cancro
- Antioxidante, imunomoduladora e anti-inflamatória
- Hepatoprotetora, Desintoxificação de Metais e Dioxinas
- Flavonoides
- Gama Allma – Produtos e propriedades
- Sustentabilidade & Futuro
- Cuidados a ter com as Microalgas
- Aplicação Prática & Receitas
Orador: Drª. Cátia Patrícia Crúzio Miranda (Nutricionista Clínica)
Especialidade em Nutrição Funcional; Mestre em Nutrição Clínica; Licenciada em ciências da Nutrição;
Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar; Dinamizadora de Workshops e Programas de Nutrição com transformação de estilo de vida e hábitos alimentares numa visão funcional e integrativa; Presença constante em Congressos, Formações e Cursos.
Destinatários: Nutricionistas, TNC (Terapêuticas Não Convencionais), Pontos de venda (centros dietéticos, parafarmácias, e farmácias).
Condições de acesso: Pré-Registo Obrigatório
Inscrições: Condicionadas a pré-registo, e mediante autorização por parte da JUSTNAT
Valor de inscrição: Gratuito, com Pré-Registo Obrigatório
Importante: A inscrição só será considerada após e mediante autorização por parte da JUSTNAT. As inscrições são limitadas e estão condicionadas à capacidade da sala online.