JUSTNAT

“Microalgas – a escolha nutricional e funcional inteligente”

O termo microalgas engloba organismos eucarióticos (algas) e também procarióticos (cianobactérias), que é destinado aos micro-organismos unicelulares e que realizam fotossíntese para completar o ciclo de vida.

Estas são uma potencial fonte de obtenção de variados compostos biologicamente ativos, com uma eficácia superior à verificada pelas tradicionais culturas vegetais terrestres.

Sendo assim, as microalgas, consideradas como o “alimento do futuro”, vêm conquistando espaço como um alimento funcional e super saudável, além de possuir uma cadeia produtiva altamente sustentável.

A microalgas requerem 300 vezes menos terra do que a agricultura convencional, 50 vezes menos água e energia do que a indústria de proteína animal, e ainda produzem quatro vezes mais oxigênio para o planeta!

Além de serem essenciais para o equilíbrio do ecossistema, os benefícios das microalgas também têm extrema importância para a saúde humana. Por exemplo:

  • Regulam o metabolismo;
  • Aumentam a imunidade;
  • Desintoxicam o organismo;
  • Melhoram as funções cerebrais e físicas;
  • Melhoram a saúde do coração;
  • Protegem o estômago contra gastrite e úlcera gástrica;
  • São indicadas no tratamento de obesidade.

Fase ao exposto, a JUSTNAT convida-o(a) a participar nesta webclass onde serão partilhadas informações mais aprofundadas sobre as microalgas.

Esta será a matéria partilhada nesta webclass:

  1. Tipo de Algas – Macro e Microalgas (Cianobactérias)
  2. Consumo em Portugal
  3. Propriedades Nutricionais
    1. Ómegas 3, 6 e 7
    2. Aminoácidos (aa) essenciais
    3. Vitamina B12
    4. Outros micronutrientes funcionais
  4. Propriedades Terapêuticas
    1. Obesidade, DCV, DM2 e Cancro
    2. Antioxidante, imunomoduladora e anti-inflamatória
    3. Hepatoprotetora, Desintoxificação de Metais e Dioxinas
    4. Flavonoides
  5. Gama Allma – Produtos e propriedades
  6. Sustentabilidade & Futuro
  7. Cuidados a ter com as Microalgas
  8. Aplicação Prática & Receitas

Orador: Drª. Cátia Patrícia Crúzio Miranda (Nutricionista Clínica)

Especialidade em Nutrição Funcional; Mestre em Nutrição Clínica; Licenciada em ciências da Nutrição;
Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar; Dinamizadora de Workshops e Programas de Nutrição com transformação de estilo de vida e hábitos alimentares numa visão funcional e integrativa; Presença constante em Congressos, Formações e Cursos.

Destinatários: Nutricionistas, TNC (Terapêuticas Não Convencionais), Pontos de venda (centros dietéticos, parafarmácias, e farmácias).

Condições de acesso: Pré-Registo Obrigatório

Inscrições: Condicionadas a pré-registo, e mediante autorização por parte da JUSTNAT

Valor de inscrição: Gratuito, com Pré-Registo Obrigatório

Importante: A inscrição só será considerada após e mediante autorização por parte da JUSTNAT. As inscrições são limitadas e estão condicionadas à capacidade da sala online.

Inscrições Fechadas.
 

Data e Horário

2021-10-07 21:30 to
23:00
 

Localização

Evento Online
 

Tipo de Evento

Webclass
 

Categoria do Evento

Formação
 

Data limite para Inscrição

2021-10-07
 
 

Partilhe com os seus amigos: